Einige Benutzer haben herausgefunden, wie eine neue Option in ihren Handyeinstellungen angezeigt wird. Wenn Sie auf Android-Geräten zu “Einstellungen” -> “Google” gehen, wird die Option “Benachrichtigung über COVID-19-Expositionen” angezeigt, sodass Sie sich fragen, warum diese Option plötzlich und ohne Vorankündigung angezeigt wird. Stellen Google und Apple dies ohne Vorwarnung bereit und “spionieren uns aus”?, wies auf einige Benutzer hin.

Keines davon. Apple und Google haben bereits vor einigen Tagen gewarnt, dass ihre APIs für die Funktion zur Verfolgung von Kontaktkontakten durch die Regierung bereits eingeführt werden. Diese neue Option ist harmlos und völlig inaktiv denn im Moment gibt es keine offizielle Anwendung, die davon profitieren könnte. Weder Google noch Apple spionieren uns aus, und sie bestanden darauf, von Anfang an zu kommunizieren. Wenn diese Option aktiviert ist, bleibt der Benutzer unter Kontrolle (es ist erforderlich, sich zu “registrieren”), und es werden beispielsweise zu keinem Zeitpunkt Standortinformationen erfasst.

Sie können Ihre Xbox-Spiele jetzt auf iPhone und iPad streamen


Apple und Google bereiten die Bereitstellung von Kontaktverfolgungsanwendungen ohne weitere Verzögerung vor

Messaging-Apps wie WhatsApp wurden verwendet, um ein Video zu senden in dem zum Beispiel ein Benutzer erzählt, wie “wir gerade festgestellt haben, dass die Regierung bereits eine Anfrage für COVID-19 eingereicht hat”. In diesem Video kommentiert der Benutzer, dass “ich nicht um etwas zum Anziehen gebeten habe, sie haben es mir angezogen, ohne etwas zu sagen” und unterstreicht, dass “wir hier bereits überprüft sind”. Der Kommunikationsmanager von Google Spanien und Portugal hat diese Zweifel, die vor einigen Tagen bei einigen Nutzern aufgetreten sind, bereits geklärt:

Die Regierung hat nichts auf unsere Telefone gelegt: Google und Apple geben seit Wochen bekannt, wie sie ihre Kontaktverfolgungslösung einführen werden, mit der Benutzer, die an diesen Bemühungen teilnehmen möchten, bei der Kontaktverfolgung mithilfe mobiler Anwendungen zusammenarbeiten können, die von den Regierungen der einzelnen Länder entwickelt wurden in Zusammenarbeit mit den Gesundheitsbehörden dieser Länder.

Um diese Anwendungen nutzen zu können, haben Google und Apple bereits erklärt, wie diese Optionen in den Einstellungen unserer Handys und angezeigt werden wie diese Option bereitgestellt werden würde auf Android- und iOS-Handys im Laufe des Monats Mai.

Diese Option wird bereits auf den Telefonen einiger Benutzer angezeigt, die möglicherweise überrascht waren. Die Option ist jedoch harmlos, deaktiviert und führt nichts aus weil es derzeit keine Anwendung gibt, die davon profitieren kann. Wenn wir auf diese Option klicken, können wir sehen, wie die Optionen, die wir steuern können (“Zufällige IDs entfernen” und “Belichtungsbenachrichtigungen deaktivieren”), deaktiviert sind, da es keine Anwendung gibt, die damit funktioniert Von Google und Apple implementierte API.


Wenn diese Anfragen erscheinen – in Spanien wird diese Anfrage bereits mit einem Piloten auf den Kanaren vorbereitet… Jeder Benutzer muss absichtlich beitreten und es de facto aktivieren, um an diesem Kontakt-Follow-up teilzunehmen. Wenn Sie dies nicht tun, bleibt diese Option sicher und hat keine Auswirkungen auf unser Telefon.

Die Option “spioniert uns auch nicht aus”. Wenn Benutzer an diesem Programm teilnehmen, wie bereits erläutert, speichern sie auf ihren Mobiltelefonen (und nicht auf zentralen Servern) eine Reihe von Gerätekennungen, mit denen sie Kontakt hatten.

Wenn einer von ihnen jemandem gehört, der letztendlich COVID-19 erhält und es über diese offiziellen Apps meldet, sendet das System Benachrichtigungen an die anderen gespeicherten IDs. Es werden zu keinem Zeitpunkt persönliche Daten aufgezeichnetWir wissen auch nicht, wem jede ID gehört oder wo dieser Kontakt stattgefunden hat: Datenschutz war von Anfang an der Schlüssel zu den gemeinsamen Bemühungen von Apple und Google.

Daher ist diese Option auf Mobiltelefonen normal Bereiten Sie unsere Geräte auf die Verfügbarkeit dieser Kontaktverfolgungsanwendung vor und die Expositionsbenachrichtigungen, die Google und Apple über ihre APIs beworben haben und die verschiedene Länder implementieren.

Später werden Google und Apple ein natives Kontaktverfolgungssystem anbieten, für das keine offiziellen Anwendungen erforderlich sind. Für dieses System ist ein Update dieser Betriebssysteme erforderlich. Die Grundlagen für die Funktionsweise des Systems bleiben jedoch erhalten. Der Benutzer behält die Kontrolle (wenn Sie es nicht wollen, verwenden Sie es nicht) und die Benutzer oder ihr Standort werden nicht gespeichert.

Quelle: Engadget

Englische Version: Klicken Sie hier