Expliquons-nous comment archiver et supprimer des conversations, des messages et des photos sur Facebook Messenger. Il est possible qu’à un moment donné vous souhaitiez supprimer une photo ou un message écrit dans une conversation ou un groupe au sein de l’application de messagerie Facebook, bien que cela ne supprime que les messages sur votre mobile, et d’autres personnes continueront à les lire.

Et c’est précisément ce que nous allons vous expliquer étape par étape. Mais avant d’en arriver à cette explication simple, expliquons comment supprimer ou archiver une conversation entière à la fois pour éviter d’avoir à passer message par message, puis nous expliquerons ensuite comment supprimer les messages individuellement.

Comment archiver ou supprimer des conversations

Si vous souhaitez archiver ou supprimer une conversation entière avec tous les messages et photos qui y ont été partagés, il vous suffit d’ouvrir Messenger et appuyez longuement sur la conversation que vous souhaitez supprimer ou archiver jusqu’à ce que vous obteniez un menu contextuel avec des options.

Pour archiver la conversation, sélectionnez l’option Archiver. Si vous le faites, la conversation disparaîtra de l’écran principal, mais elle ne cessera pas d’exister. Cela signifie que lorsque la conversation sera prononcée à nouveau, elle réapparaîtra et vous pourrez relire tout ce qui y a été dit.

Pour supprimer la conversation, sélectionnez l’option Supprimer. Cela entraînera l’effacement complet de la conversation ou du groupe, et tout ce que vous avez parlé et partagé disparaîtra. Vous pourrez recommencer le même groupe et la même conversation, mais vous ne pourrez pas lire tout ce qui a été écrit ou partagé avant de le supprimer.

Si vous choisissez l’option de suppression, Messenger vous demandera de confirmer l’action en expliquant que la copie sera supprimée et que vous ne pourrez pas annuler l’action. Cliquez sur l’option Supprimer la conversation pour le confirmer, et il sera complètement effacé.

Comment supprimer des messages

Si vous souhaitez supprimer un message spécifique au sein d’un groupe ou d’une conversation, saisissez-le et maintenez votre doigt sur le message que vous souhaitez supprimer. Après quelques secondes, une série d’options apparaîtra en bas de l’écran.

Vous saurez que les options ont été affichées car une série de réactions sera également affichée avec laquelle vous pourrez interagir avec le message. Tiens, ce qu’il te reste à faire c’est cliquez sur l’option Supprimer qui apparaîtra dans le menu inférieur et le message que vous avez sélectionné sera supprimé.

Comment supprimer les images des messages

Si vous souhaitez supprimer une photo au sein d’un groupe ou d’une conversation, saisissez-la et maintenez votre doigt sur l’image que vous souhaitez supprimer. Après quelques secondes, une série d’options apparaîtra en bas de l’écran.

Vous saurez que les options ont été affichées car une série de réactions sera également affichée avec laquelle vous pourrez interagir avec la photo. Tiens, ce qu’il te reste à faire c’est cliquez sur l’option Supprimer qui apparaîtra dans le menu inférieur et la photo que vous avez sélectionnée sera supprimée.

Dans Engadget Basics | Comment ignorer un groupe Messenger pour « partir » sans que personne ne le sache