Les gens peuvent-ils voir si vous faites une capture d’écran de leurs photos sur Instagram ?.

Vous avez peut-être entendu les rumeurs qui continuent de circuler. De plus, Instagram semble reconnaître lorsque vous capturez une photo, car il vous invite à la partager à la place. Alors est-ce vrai, est-ce qu’Instagram prévient un utilisateur lorsque vous capturez l’une de ses photos ?

La réponse à cette question est un retentissant non. Instagram ne partage avec personne lorsque vous capturez des photos qu’ils publient. Il ne partage même pas non plus lorsque vous capturez une histoire Instagram. Il avertit cependant lorsque vous capturez un message direct privé – c’est la seule fois. En ce qui concerne les photos publiées, vous êtes en sécurité.

Les gens peuvent-ils voir si vous faites une capture d’écran de leurs photos sur Instagram ?

Origines de la rumeur

Les origines semblent provenir du moment où les gens ont remarqué la notification dans les messages directs à la fin de 2016. La notification des captures d’écran ne s’est pas toujours produite, mais elle est apparue plus tard dans une mise à jour.

Les utilisateurs sont rapidement et naturellement devenus nerveux qu’Instagram ait commencé à notifier les captures d’écran à tous les niveaux. La réalité est que cela n’est vrai que dans les messages directs.

Les gens peuvent-ils voir si vous faites une capture d’écran de leurs photos sur Instagram ?

C’est aussi une décision intéressante d’Instagram de prendre une route différente de Snapchat, même avec des histoires. Alors que Snapchat vous permet de savoir de manière discrète si quelqu’un capture votre histoire, Instagram ne le fait pas du tout. C’est essentiellement parce que tant que votre profil est public, votre histoire l’est aussi. La seule exception est si vous entrez manuellement et modifiez ces paramètres.

Instagram ne partage avec personne lorsque vous capturez des photos qu’ils publient.

Les gens peuvent-ils voir si vous faites une capture d’écran de leurs photos sur Instagram ?

Snapchat, en revanche, est plus privé par défaut.

C’est aussi un peu énervant la première fois que vous voyez une notification apparaître lorsque vous capturez une photo. Cela a également alimenté les spéculations, mais Instagram a depuis modifié la notification. Au début, il vous a simplement fait savoir que vous avez pris une capture d’écran, mais vous suggère maintenant de partager la photo à la place en utilisant les méthodes traditionnelles.

Les gens peuvent-ils voir si vous faites une capture d’écran de leurs photos sur Instagram ?

Alternatives de capture d’écran

Si vous n’êtes pas à l’aise pour prendre des captures d’écran de quoi que ce soit sur Instagram, vous pouvez choisir de partager une photo à la place. Il existe deux méthodes pour le faire.

Au-dessus d’une photo ou d’une vidéo que vous souhaitez partager, appuyez sur les points de suspension (trois points) vers la droite. Si la publication est publique, vous disposez d’options de partage sur Facebook, Messenger ou Twitter. Vous pouvez également copier l’URL de partage pour partager un lien vers la photo via le support de votre choix. (Le contenu des comptes privés n’affiche pas ces options.)

Si vous essayez d’envoyer une photo à quelqu’un déjà sur Instagram, la méthode la plus simple consiste à lui envoyer un message direct. Appuyez sur l’icône Partager (avion en papier) sous la photo ou la vidéo et choisissez le ou les utilisateurs auxquels l’envoyer. Le choix de plusieurs personnes crée un message de groupe.

Les gens peuvent-ils voir si vous faites une capture d’écran de leurs photos sur Instagram ?

Vous pouvez également enregistrer une publication pour plus tard dans une collection personnelle en appuyant sur l’icône Signet sur la droite. Vous pouvez accéder à l’ensemble de votre collection de publications enregistrées en appuyant sur l’onglet Profil, puis sur l’icône Signet vers le haut. Cette liste est privée – accessible uniquement à vous – et les utilisateurs ne savent pas quand vous marquez leurs photos.

L’essentiel est le suivant : Instagram n’envoie pas de notifications pour prendre des captures d’écran des publications. Néanmoins, une méthode plus simple consiste simplement à mettre en signet ou à partager des publications conformément aux instructions décrites.